現在位置: ホーム 新着情報 新型コロナウイルスの感染確認について(3月14日掲載)
パーソナルツール
新型コロナウイルスの感染確認について(3月14日掲載)

3月14日(月)に隣接する米沢栄養大学の学生1名が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
   当該学生は2月中旬を最後に校舎には立ち入っていないこと、また、学内には当該学生の濃厚接触者はいないことが確認されておりますので、通常どおり大学を運営することといたします。また、3月17日(木)に実施予定の学位記授与式についても予定どおり実施いたします。
   当該学生の一日も早い回復を願うとともに、感染者やそのご家族の特定に繋がらぬよう、人権尊重と個人情報の保護にご理解とご配慮をお願いいたします。
   本学では、学生が安心して大学生活を送れるよう、今後も引き続き、感染拡大の防止に努めてまいります。