現在位置: ホーム 新着情報 【募集中】地域のみなさまへ R4学生への食料等支援のお願い
【募集中】地域のみなさまへ R4学生への食料等支援のお願い

新型コロナウイルスの影響で経済的に困窮する学生に対し、食料等支援を実施します。
詳細は以下をご覧ください。
R4食料支援

<令和3年度実施の様子>

こちらをご覧ください。 ↓

【御礼】令和3年4月・11月実施 学生への食料支援について

<令和2年度の様子>
新型コロナウイルスの影響で年末年始に帰省を自粛した学生への支援として、本学教職員が食べ物を持ち寄り、配布する活動を実施しました。
教職員からはたくさんの食料が集まり、短大生約50名に配布されました。受け取った学生からたくさんの感想が寄せられました。

☆コロナの影響もあり、バイトの収入が少ない中、このような支援はすごく助かりました!
☆こんなにたくさんいただけるとは思っていなかったので本当にありがたかったです。先生方の温かいお気持ちを受け取りこの冬を乗り切ろうと思います。
☆たくさんの食材ありがとうございました!年末年始を一人で過ごす不安がありましたが、このような取り組みをしていただき安心できました!こんなにも温かい人がいる米短を卒業したくないなあと思いました。

foodbank4   食料支援2

食料支援1