現在位置: ホーム 大学紹介 さわらび会 同窓会「さわらび会」について
パーソナルツール

同窓会「さわらび会」について

山形県立米沢女子短期大学・米沢栄養大学同窓会「さわらび会」

所在地  山形県米沢市通町6-15-1  山形県公立大学法人内
電話番号 0238-24-2233
会員数 約15,000名

組織

会  長   猪脵 郁子
副会長   髙梨 麗子
〃      山口 みどり
理 事   18名
幹 事    4名
監 事    2名
専従職員  1名

支部は7支部あります。

名称の由来

「さわらび」の出典 万葉集巻八 志貴皇子 喜びの歌
石ばしる垂水の上のさわらびの
萌えいづる春になりにけるかも

小池露萩書

小池露萩書(きみ)

米沢栄養大学生の同窓会「さわらび会」加入について

令和3年1月に米沢栄養大学在学生が協議し、総意により同窓会「さわらび会」への加入のお申し出がありました。それを受けて同窓会「さわらび会」では、5月開催の総会で審議し、米沢栄養大学生の加入が満場一致で承認されました。
 同窓会の名称を「山形県公立大学法人 山形県立米沢女子短期大学・米沢栄養大学同窓会「さわらび会」」と改め、米沢栄養大学生も新たに「さわらび会」の会員となりました。
 今後は、卒業後の会員相互の親睦を図る事業や、母校の後援に関する事業等を米沢女子短期大学と米沢栄養大学の同窓生が力を合わせて行ってまいります。