現在位置: ホーム 新着情報 履修登録・ガイダンス等に関するお知らせ【6/12更新】
履修登録・ガイダンス等に関するお知らせ【6/12更新】

🔶  【重要】履修登録内容の確認及び訂正について【5/29更新】

履修登録確認表(5/29時点)を学務システムに順次配信します。内容を確認し、登録漏れや誤りがあれば6/1(月)から6/12(金)の期間に事務局にメールにて申し出てください。なお、訂正期間以降の変更は受け付けませんので注意してください。

【メール記載内容】
提出先:jimu●yone.ac.jp(※●を@にかえてください)
件名:「履修登録訂正申請」
本文:学籍番号、氏名、訂正の内容(追加・取消・変更)、追加(又は取消)する科目名及び授業コード(無い場合は科目コード)

🔶  令和2年度授業科目一覧・時間割について【5/18更新】

遠隔授業の導入に伴い、授業科目一覧と時間割を修正しました。大学ホームページ『学内専用』にログインし、『令和2年度授業科目一覧・時間割について』を参照し、履修登録を行ってください。

🔶  シラバス〔修正版〕について【5/29更新

遠隔授業の導入に伴う修正版のシラバスは、学務システムの「シラバス閲覧」から確認することができます。

🔶  令和2年度学生ガイダンスについて【5/15掲載】

各学科からのガイダンス資料や、図書館やキャリア支援センターのガイダンス動画と資料に関するページを作成しました。大学ホームページ『学内専用』にログインし、『令和2年度学生ガイダンスについて』を参照してください。

🔶  1年生対象 対面授業直前ガイダンスについて【6/12更新】NEW

7月1日から対面授業がスタートします。1年生のみなさんを対象に、ガイダンスを企画しています。
詳細は大学ホームページ『学内専用』にログインし、『対面授業直前ガイダンスについて』を参照してください。

🔶 【重要】『チームコード一覧表』について【5/22更新】

各講義のチームに参加するためのチームコードを掲載しました。大学ホームページ『学内専用』にログインし、『【米短大】チームコード一覧』を参照してください。

🔶  遠隔授業に関するこれまでの解説動画等について【5/15掲載】

社会情報学科の伊豆田教授が作成した遠隔授業に関するこれまでの解説動画等を掲載しました。大学ホームページ『学内専用』にログインし、『遠隔授業に関するこれまでの解説動画等について』を参照してください。

🔶  各種検定の合格者の単位の認定について【5/21掲載】

検定試験に合格した学生の単位認定については、申請により本学において履修したものとみなすことができます。認定を希望する場合は、6月12日(金)まで申請してください。

各種検定の合格者の単位の認定(PDF)

単位認定申請書(検定試験合格)(PDF)

遠隔授業に関する御質問はenkakuhelp●yone.ac.jp(●を@にかえてください。)までお問い合わせください。